Vorspeisen
Rinder Tatar
Brotchips, Kresse Salat
Carpaccio vom Rind
würzig mariniert, Parmesan, Baguette
Suppen
Kräftige Rindsbouillon
mit Pfannkuchen
Kräftige Rindsbouillon
mit Leberknödel
Zwiebelsuppe „Provenzale“
mit würzigem Käse und geröstetem Weißbrot überbacken
Spare Ribs
Jeden Donnerstag für Kenner: Kräftig fleischige Schweinerippchen, knusprig gegrillt mit unserer hausgemachten Grillsoße und Bauernbrot
Für unsere kleinen Gäste
Idefix
Hausgemachte Butterspätzle mit Rahmsoße
Asterix
kleines Schnitzel mit Pommes frites, Ketchup
Für den kleinen Hunger
Geröstetes Baguette
mit Kräuterbutter
Geröstetes Baguette
mit Knoblauch
Steakbrot
Schweinerückensteak auf geröstetem Brot mit Kräuterbutter und Salat
Tradition
Zwiebelrostbraten 250g
vom Roastbeef geschnitten
mit gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salat
Käse-Medaillons
zarte Rückensteaks vom Schwein
in Käsehülle gebraten, Steakhausbeilage, knackige Salate
Hausgemachte Käsespätzle
mit Schmelzzwiebeln, knackige Salate
Hausgemachte Maultaschen
in Butter gebraten, Schmelzzwiebel, Salate der Saison
Wiener Schnitzel
vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeere, Zitrone
** Saisonal **
Schweinshaxe, Knusprig gebraten
mit Kartoffelknödel, Dunkelbiersoße, Beilagen Salat
Spezialitäten
Pilzmedaillons
zarte Schweinerückensteaks ohne Fett, saftig und mager
mit gerösteten Champignons, Steakhausbeilage und knackige Salate
Käse-Medaillons
zarte Rückensteaks vom Schwein
in Käsehülle gebraten, Steakhausbeilage, knackige Salate
Landsteakhaus Pfanne
zartes Rindfleisch in einer würzigen Soße mit Kidneybohnen
Mais, Kartoffeln und Baguette
Welness Steak
von der Putenbrust, Grillgemüse und Beilagensalat
Steaks
Unser Steak-Angebot: Steakmedaillons
vom Schweinerücken
mit Kräuterbutter, Baked Potatoes, Sour Cream, knackige Salate
Pariser Pfeffersteak 250g
mit grünem Madagaskarpfeffer in Jack Daniels Rahm, Kräuterbutter,
Steakhausbeilage, knackige Salate
Hüftsteak 250g
aus dem besten Stück der Rinderkeule,
Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salate
Rib Eye Steak 250g
ein kleiner Fettkern gibt beim Grillen die besondere Geschmacksnote, Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige
Salate
Bayerisches Lendensteak 250g
vom heimischen Jungrind, saftig gebraten
Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salate
Lady-Filetsteak 180g
völlig fettfrei, mit sautierten Champignons, Kräuterbutter,
Steakhausbeilage, knackige Salate
Rinderfiletsteak 250g
völlig fettfrei, das Zarteste vom Weiderind,
sautierten Champignons, Kräuterbutter, Steakhausbeilage, knackige Salate
Dry Aged Beef
Das ist trocken am Knochen gereiftes Rindfleisch. Die besondere Art der Reifung macht die Steaks so unglaublich zart und aromatisch. Daher liefert das „Dry Aged Beef" für Kenner die besten Steaks der Welt und hat in den USA bereits Kultstatus erlangt. Bei uns können Sie dieses besondere Geschmackserlebnis genießen.
Dry Aged Rosatbeef
6 Wochen am Knochen gereift mit Kräuterbutter, Grillsoße, Baked Potato,
Salate vom Buffet
Surf & Turf Rinderfilet 200g
mit 2 Riesengarnelen, Sauce Béarnaise, Steakhausbeilage, knackige Salate
T-Bone Steak von 600g bis 800g
vom irischen Weiderind, mit Jack Daniels mariniert, Kräuterbutter, Baguette, knackige
Salate
Chateaubriand 500g
Doppeltes Filetsteak für 2 Personen
Kräuterbutter, Grillsoße, Steakhausbeilage, knackige Salate
*Zu jedem Steak reichen wir unsere Steakhausbeilage
Ofenkartoffel gefüllt mit Sour Cream und freier
Auswahl am Salatbuffet (kleiner Teller)
Alternative Beilagen und Saucen
Selbstverständlich können Sie auch andere Beilagen
und Saucen wählen - Sagen Sie uns einfach was sie mögen!
Fisch
Frischer Saibling aus der Ussel
in Butter gebraten, mit frischen Kräutern, Salzkartoffeln, frischen Salaten
Vegetarisch
Riesiger dicker Erdapfel
gefüllt mit Sour Cream
Hausgemachte Maultaschen veg. gefüllt
mit Schmelzzwiebeln, Salate der Saison
Risikoknolle
mit sautierte Kräuterchampignons, Sauerrahm
Salate
Land-Steakhaus Salat
ein riesen Berg frischen Salate, mit Schinken oder Käse, Ei & Dressing
Salat „Waidmanns Art“
zarte Blattsalate mit gerösteten Champignons und Baguette
Salat „Henry“
zarte Blattsalate mit gebratenen Roastbeefstreifen und Baguette

kleiner Beilagensalat
Balsamico Dressing
dazu French Dressing
sahnig leicht mit Eigelb, französischem Senf, milder Kräuteressig und Öl
oder Vinaigrette Dressing
ausgewählte gartenfrische Kräuter, Rotweinessig und Olivenöl
Spargel Spezialitäten
- saisonal -
Legierte Spargelcreme-Suppe „Comtessa“
mit Mandelsahnehäubchen
Spargel mit zerlassener Butter
und Kartoffeln
Spargel mit Sauce Hollandaise
mit Kartoffeln
- saisonal --
Spargel mit gekochtem Schinken
mit Kartoffeln und zerlassener Butter
Spargel „Schweizer Art“
mit Schinken und Käse überbacken und Kartoffeln
Spargel mit Schweinemedaillons
mit Kartoffeln und zerlassener Butter
„Mainzer Teller“ - Spargel mit kleinem Schnitzel
mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
Spargel mit kleinem Rumpsteak
mit Kartoffeln und zerlassener Butter
Dessert
Gemischtes Eis
Vanilleeis, Erdbeerfruchteis und Schokoladeneis - mit oder ohne Sahne
Vanilleeis mit
heißen Himbeeren
und Sahne
Schoko-Souffleé
warm mit flüssigen Kern und Passionsfrucht Sorbet
Sorbet Variation
gefüllt mit Vanilleeiscreme und Streuseln, Caramelsoße, flambiert mit Rum
Kaiserschmarrn hausgemacht
mit Rosinen, Mandeln, Apfelkompott
Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
Brotzeit
Bayerischer Wurstsalat
mit Zwiebeln und Brot
Obatzter
mit Zwiebeln, Tomaten, Gurken, Brot
Kutscherbrotzeit
verschiedene Spezialitäten aus der Metzgerei Stöckle Rain am Lech
Schweizer Wurstsalat
mit Zwiebeln, Emmentaler und Brot
Original fränkische Bratwürste
1
Paar mit Brot
Original fränkische Bratwürste
1 Paar mit Kartoffelsalat
Südtiroler Speckplatte
mit frisch geschabten Kren, Tomaten, Gurken, Brot und Butter

Informationen zu unseren Steaks
Familientradition, die man schmeckt! Seit nunmehr 110 Jahren bereitet Ihnen unsere Familie nun die zartesten Steaks hier in Marxheim. Seit je her sehen wir es als unsere Aufgabe Ihnen ein guter und aufmerksamer Gastgeber zu sein.
In Kombination mit allerbesten Zutaten, täglich frischen saisonalen Salaten und frischem Fleisch aus unserer bayrisch-schwäbischen Region zaubern wir ihnen einen rundum gelungenen
Aufenthalt.
Um gleichbleibend hervorragende Qualität für sie sicher zu stellen, hat es sich unser Küchenmeister und Hausherr Hermann Bürger zur Aufgabe gemacht, das Fleisch in der Region selbst
auszusuchen.
Auch Ihre Gesundheit steht bei uns im Fokus. Aus diesem Grund grillen wir Ihre Steaks auf unserem speziellen Bohner-Öko-Steak-Grill.
Auf der 10cm dicken Edelstahl-Platte wird Ihr Steak frisch für sie zubereitet. Durch diese Grillmethode erreichen wir bei einem Steak von 200g nur 200kcal. Überzeugen Sie sich selbst von dem gesunden Leckerbissen. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und angenehme Stunden in unserem Haus!
